Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Configuration des DEL et des signaux

Vous trouverez de nombreuses DEL différentes (en fonction du modèle) à l'avant de la caméra MOBOTIX, qui permettent d'indiquer différents états du système. La boîte de dialogue Configuration des DEL vous permet de modifier le comportement des DEL ou de les désactiver.

Indication : La boîte de dialogue Configuration générale des événements permet de modifier le comportement des DEL définies sur Evénement.

Identification des DEL de la caméra

DEL de la caméra MOBOTIX M12

La caméra MOBOTIX M12 dispose de six DEL :

Fonctions standard des DEL :

• DEL 0 : Alimentation
  • DEL 1 : Traitement de l'image/Evénement
  • DEL 2 : Ethernet
  • DEL 3 : Série (RS232)
  • DEL 4 : VoIP/RNIS
  • DEL 5 : Traitement de l'image/Evénement

DEL de la caméra MOBOTIX D12

La caméra MOBOTIX D12 dispose de quatre DEL :

Fonctions standard des DEL :

• DEL 0 : Alimentation
  • DEL 1 : Traitement de l'image/Evénement
  • DEL 2 : Ethernet
  • DEL 5 : Traitement de l'image/Evénement

DEL de la caméra MOBOTIX M2x

La caméra MOBOTIX M2x dispose de deux DEL :

Fonctions standard des DEL :

• DEL 0 : Alimentation
  • DEL 1 : Traitement de l'image/Evénement

DEL de la caméra MOBOTIX D22M

La caméra MOBOTIX D22M dispose de deux DEL :

Fonctions standard des DEL :

• DEL 0 : Alimentation
  • DEL 1 : Traitement de l'image/Evénement

Paramètres DEL

Paramètre Description
Interrupteur principal Permet d'activer ou de désactiver toutes les DEL de la caméra.
Indication : Si vous désactivez les DEL, elles ne clignoteront plus que lors du processus de démarrage. En outre, il n'y aura plus de signalisation par le biais des DEL.
Définir toutes les DEL sur

Vous pouvez attribuer la même fonction à toutes les DEL :

Différent Cette option vous permet d'attribuer une fonction différente à chaque DEL.
Standard Permet de réinitialiser toutes les DEL à la configuration par défaut.
Autres options Définit toutes les DEL sur le Signal DEL souhaité.

Les autres options correspondent aux fonctions que vous pouvez affecter à chaque DEL. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Signaux des DEL.

Indication : Les paramètres indiqués ici peuvent être désactivés par certains programmes de façon temporaire, notamment lors de la mise à jour du logiciel.

Signaux des DEL

Chaque DEL peut avoir une fonction distincte :

Signal Description
Activé(e) La DEL est allumée sans interruption.
Désactivé(e)

La fonction de signal des DEL est désactivée.

Indication : Cette configuration n'est pas valide au démarrage de la caméra.
Accès Web La DEL est allumée lorsque vous accédez au serveur Web de la caméra.
Accès à l'image en direct La DEL est allumée lorsque vous accédez à l'image en direct de la caméra.
Clignoter La DEL s'allume et s'éteint lentement.
Scintiller La DEL s'allume et s'éteint rapidement.
Evénement La DEL signale les événements conformément au paramètre DEL d'événements défini dans la boîte de dialogue Configuration générale des événements (vous devrez peut-être cliquer sur Plus pour afficher cette option).
Touche gauche La DEL est allumée lorsque vous appuyez sur la touche L de la caméra.
Touche droite La DEL est allumée lorsque vous appuyez sur la touche R de la caméra.
Réseau La DEL indique l'activité de l'interface Ethernet.
Caméra La DEL indique l'activité des capteurs d'images. Un clignotement lent indique un temps d'exposition long.
VoIP/RNIS

La DEL indique l'activité de l'interface RNIS ou une connexion VoIP existante.

Signification des signaux DEL lors de l'utilisation en mode VoIP :

• SIP est configuré : DEL VoIP/RNIS - scintillement à fréquence moyenne de 1 Hz.
  • La caméra est bien enregistrée auprès du serveur SIP : DEL VoIP/RNIS - scintillement à fréquence moyenne de 2 Hz.
  • Erreur : DEL VoIP/RNIS - clignotement à fréquence moyenne de 250 ms e/s.

Si une connexion vocale via VoIP (SIP) ou ISDN est établie, la signalisation est la suivante :

• Ecouter ou parler : la DEL VoIP/RNIS est allumée en continu.
  • Mode interphone : les trois DEL du bas s'allument, lorsque le mode Interphone de la caméra est actif ("Parler" s'affichant sur le côté visible de la caméra). Si le microphone est actif, les trois DEL du haut s'allument ("Ecouter").
IRP La DEL signale un événement déclenché par le capteur infrarouge passif.
Entrée de signal La DEL s'allume lorsque l'entrée de signal est activée.
Sortie de signal La DEL s'allume lorsque la sortie de signal est activée.
Interface en série La DEL indique l'activité de l'interface en série (RS232).

Indication : La première option indiquée correspond à l'option standard, utilisée lorsque Standard est sélectionné pour Définir toutes les DEL.

Autres paramètres

Seuil du capteur IRP

Vous permet de définir le seuil pour le déclenchement du capteur infrarouge passif.

Indication : Activez l'indicateur de niveau dans la boîte de dialogue Configuration de la représentation et du texte et sélectionnez Capteur IRP comme source. L'indicateur de niveau vous aide à déterminer la valeur seuil la mieux adaptée à vos besoins.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

cn, de, en, es, fr, it, jp

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/