Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Administrando Archivos de Imagen

Abra el cuadro de diálogo Administrar Archivos de Imagen para definir los archivos de imagen para mostrar logos en la cámara. Puede subir archivos de imagen a la cámara y almacenarlos en su almacenamiento permanente. Como alternativa, la cámara puede descargar automáticamente un archivo de imagen desde un sitio web (utilizando la dirección URL).

La cámara puede mostrar los siguientes formatos de archivo de imagen:

Nota: Si planea mostrar partes del gráfico transparentemente, se recomienda utilizar un archivo de mapa de bits indexado con 256 colores o un gráfico PNG con canal alfa y transparencia.

Una vez que haya cargado los archivos de imagen deseados en su cámara o los haya hecho disponibles a través de URL, estas imágenes se pueden mostrar como un logo o marca de agua en la imagen de la cámara. Abra el cuadro de diálogo Perfiles de Logo.

Subir Archivo de Imagen

Consejos:
  • El cuadro de diálogo Administrar Archivos de Imagen muestra el tamaño y el espacio que queda para todos los gráficos en la sección Imágenes Almacenadas del Usuario. En el momento de la entrega, cada cámara tiene 243 kB de espacio libre para imágenes de usuario. Por lo tanto, un gráfico de usuario que tiene que cargarse en la cámara no puede ser mayor de 243 kB. Si los gráficos de usuario han sido guardados, el espacio libre se reduce en consecuencia y se muestra en el campo Libre y en el texto que explica Archivo de Imagen.
  • Los gráficos de usuario deben tener una intensidad de color de no más de 8 bits.
  • Para crear un gráfico de mapa de bits indexado con áreas transparentes puede ayudar el rellenar las áreas transparentes de imagen con un color que no se use en el resto de la imagen.
  • Para obtener una herramienta gratis para crear y editar archivos gráficos en los formatos arriba mencionados bajo el uso de entornos Windows, Unix, Linux y MacOS X, vaya a www.gimp.org. Aparte de varias posibilidades de conversión, Gimp también le permite encontrar el índice del color que quiera utilizar para mostrar transparencias.
  • Para mostrar el contenido de un archivo .tar, puede usar p.ej. WinZip, StuffIt o PowerArchiver.

Examinar Imágenes de Sistema

El software de la cámara ya contiene algunos archivos de imagen. Para ver estas imágenes de sistema, seleccione un nombre. Haga clic en Mostrar para mostrar la imagen en una ventana de previsualización separada.

Imágenes de Usuario Almacenadas

Esta lista contiene los archivos de imagen que ha almacenado en el almacenamiento permanente de la cámara.

Información Mostrada

El nombre, tamaño y formato para cada archivo de imagen se muestra en esta lista.

Las imágenes PNG con canal alfa están marcadas en la Transparencia por una entrada alfa, para mapas de bit de 256 colores, se muestra un campo adicional de selección donde puede ajustar el color con el que quiera visualizar transparencias.

Para configurar transparencias para imágenes de mapa de bits:

La última línea de esta sección muestra información sobre el total de espacio de almacenamiento que los archivos de imagen están utilizando. También se muestra aquí la capacidad de almacenamiento restante para los datos de usuario.

Descargar Archivos de Imagen

Nota: Esta sección sólo está disponible si ya ha almacenado al menos un archivo de imagen en el almacenamiento permanente de la cámara.

Puede almacenar uno o varios archivos de imagen en un archivador (.tar) en su ordenador local. Para seleccionar varios archivos, mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione los archivos deseados con su ratón.

También puede mantener un archivo para propósitos de copia de seguridad o cargarlo a otras cámaras.

Imágenes Cargadas Desde URL

La cámara puede ser configurada para descargar imágenes desde un sitio web (URL) una vez que haya sido reiniciada o se hayan predefinido intervalos. Estos archivos se guardan en un almacenamiento temporal y así sólo estarán disponibles hasta que la cámara se reinicie.

Después de que haya hecho clic en el botón Establecer, la cámara intenta cargar las imágenes configuradas. Puede mostrar el estado actual de cada imagen que no haya sido configurada a Inactiva haciendo clic en . Para este propósito, el archivo de registro de transferencia se muestra en una ventana separada. Si tiene éxito, se muestra un enlace en la ventana de estado, el cual puede utilizar para abrir una ventana de previsualización con la imagen tal y como está almacenada en la cámara.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

cn, de, en, es, fr, it, jp

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/